| sekarang

Cara Mengetahui Jumlah Artikel Pada Blog Orang Lain

Maxcodex - Artikel memang hal yang penting pada sebuah blog semakin bagus artikel yang ditulis maka akan menentukan kualitas blog tersebut, nah Ketika sobat mengunjungi blog orang lain namun sobat kepo atau ingin tahu berapa jumlah artikel pada blog yang sobat kunjungi.

Awalnya saya pun bingung bagaimana cara mengetahui jumlah artikel bahkan komentar yang ada pada blog orang lain, tetapi akhirnya saya menemukan triknya. trik ini sangat mudah untuk dilakukan.

Untuk selengkapnya sobat bisa mengikuti langkah demi langkah dengan tepat :

#1. Buka website online html editor, klik disini


#2. Kemudian Copy script berikut lalu pastekan pada kotak editor.



<center><script style="text/javascript">
    function showpostcount(json) {
    document.write('Jumlah Posting : <u><b>' + parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10)
    + '</b></u><br>');}</script>
    <script src="
http://www.blogmaxcodex.com/
/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=showpostcount"></script><script style="text/javascript"></script>
    <script style="text/javascript">
    function numberOfComments(json) {
    document.write('Jumlah Komentar : <u><b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t +
    '</b></u><br>');}</script>
    <script src="http://www.blogmaxcodex.com/
/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script></center>


Nb :
Link Pertama Untuk Menampilkan Jumlah Postingan.
Link Kedua Untuk Menampilkan Jumlah Komentar.

#3. Gantilah link yang bewarna biru tersebut dengan link yang ingin sobat ketahui jumlah postingan artikel dan komentarnya.
Jika sudah diganti, maka akan tampil hasilnya seperti ini




Bagaimana, Mudah Bukan?. Cukup dengan 3 langkah tersebut kita
bisa mengetahui jumlah artikel ataupun komentar pada blog orang lain. Jika belum paham juga, sobat bisa lihat video berikut ini agar bisa lebih mudah dipahami para sobat. Terima kasih telah berkunjung :) .



About Maxcodex

Maxcodex merupakan blog sederhana yang menyajikan konten berkwalitas terutama dikhususkan bagi para pemula didunia blogger maupun internet yang berisikan artikel artikel seputar dunia blogging, internet, dan tips tips lainnya...


27 Responses to "Cara Mengetahui Jumlah Artikel Pada Blog Orang Lain"


  1. berguna banget buat kita yang pengen kepoin orang lain. thx gan

    ReplyDelete
  2. heheh boleh nih buat kepoin blog orang :D

    ReplyDelete
  3. wah baru tau nih cara tahu jumlah post blog lain, makasih gan

    ReplyDelete
  4. lumayan buat kepoin blog blog terkenal :v

    ReplyDelete
  5. Boleh juga nih trik, walaupun sedikit ribet! wkwkwkwkwkwkwkkwk

    ReplyDelete
  6. ini masuk ke blackhat seo gak sih gan? gilaa nih jahat bener lu liat postingan orang wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi yg mau kepoin blog orang boleh boleh aja :D

      Delete
  7. hahaha baca artikel ini jadi malu kalo blog ku masih minim, harus semangat lagi ini buat ngeblog biar ga ngecewain yang mau kepo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun minim jangan pernah menyerah gan. Karena kesuksesan diraih secara instan. Semangaatttt !!!

      Delete

- Gunakan kata dan kalimat yang sopan ketika berkomentar
- Jangan gunakan kalimat yang mengandung unsur porno dan sara
- Berikan kritik dan saran anda pada kotak komentar
- Jika ada pertanyaan silahkan ajukan pada kotak komentar
- komentar link, promosi, dan sejenisnya akan dihapus

------------------------ Terima Kasih Telah Berkomentar --------------------